Главная Факты
Факт 32
Научное название папоротника орляка Pteridium aquillinum, что буквально означает «крыло орла». Такое название, несомненно, дано за сходство формы листьев этого папоротника с крылом хищной птицы, правда, есть и другое объяснение названия: если аккуратно срезать стебель у корешка, то на срезе сосудистые пучки образуют фигуру, напоминающую российский герб — двуглавого орла.
 
Факт 31
При изучении влияния сока голубики на диабет было установлено, что регулярное потребление сока способствует ощутимому снижению уровня глюкозы в крови. По истечению трёх суток после начала употребления сока голубики уровень гликемии у больных снизился на тридцать пять процентов.
 
Факт 30
Сок голубики является отличным средством для болеющих сахарным диабетом, способствуя обмену веществ, стимуляции всего организма, ускорению заживления тканей и выступая катализатором в случаях применения препаратов, снижающих уровень сахара в крови.
 
Факт 29

Облепиховый сок хорошо смешивается с другими соками, улучшая их качество.

Наример, Вы можете ны можете насладится следующими напитками:


- Черносмородинно-облепиховый сок

1л сока черной смородины, 0,5л сока облепихи, 0,5л 30% сахарного сиропа

Все смешать.

 

- Морковно-облепиховый сок

1л морковного сока, 0,5л сока облепихи, 0,5л 30%сахарного сиропа

Все смешать.

 

- Купаж облепихового сока с яблоками

0,5л сока облепихи, 0,5л сока яблок, 100г сахара

Все смешать.

 

- Черноплоднорябиново-облепиховый сок

1л сока черноплодной рябины, 0,5л сока облепихи, 0,5л 30% сахарного сиропа

Перемешивают и оставляют на 1 сутки.

Затем разливают в прокипяченные бутылки, закрывают пробками и ставят на хранение.

 
Факт 28
При облысении рекомендуют пить облепиховый сок.
 
Факт 27
Чтобы устранить повышенную жирность волос, предотвратить их выпадение и добавить блеска, рекомендуется использовать лосьон, приготовленный на основе березового сока.
 
Факт 26
Собирать березовый сок следует из деревьев диаметром 20-30 см, молодые и старые березы лучше не трогать. Наиболее обильно сок идет с 12 до 18 часов. Будьте бережны к дереву при сборе сока. Аккуратно просверлите буравчиком отверстие в дереве, вставьте капельницу (обычную капельницу, Вы сможете купить в Аптеке). Благодаря такому способу сбора, Вы не потеряете ни капли ценного продукта, и Береза останется Вам благодарна. После сбора ОБЯЗАТЕЛЬНО затрите отверстие мхом или садовым варом.
 
Факт 25
Рибофлавин, содержащийся в белых грибах, нормализует, и поддерживают функцию щитовидной железы, способствует росту волос, ногтей, регенерации кожи.
 
Факт 24
Маски для лица из кашицы мякоти свежего белого гриба восстанавливают и омолаживают увядшую кожу, придают эластичность коже и улучшают цвет лица.
 
Факт 23

По своей пищевой ценности грибы подразделяют на IV категории:

1 — белые грибы, грузди, грузди желтые, рыжики;

2 — подосиновики, подберезовики, маслята, грузди осиновые, дубовики, волнушки, польский гриб;

3 — моховики, козляки, белянки, серушки, валуи, сыроежки, лисички, опята, шампиньоны, строчки, сморчки;

4 — скрипицы, краснушки, горькушки, зеленушки, рядовики, вешенки.

 
Факт 22
Клюква, единственная ягода, которая может храниться в свежем виде до следующего урожая. В деревянных бочках, наполненных водой, она сохраняется, без потери своих пищевых и биологических качеств, до весны. Клюква, для жителей северных районов, является основным природным поставщиком витамина С.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3